원문요약 밀가루 음식을 먹고서 속이 불편하거나 소화가 안되 더부룩하거나 심한 경우 설사까지 해보신 분들도 계실 거예요! 이것은 밀가루에 든 끈적이는 성질을 가진 글루텐이라는 불용성 단백질 때문일 확률이 높아요. 이 글루텐이 든 음식을 계속 먹게 되면, 일부 글루텐 불내증을 가진 분들에게는 장내 염증을 일으키거나 소화를 방해하고, 비염을 일으킬 수도 있거든요. 글루
글루텐이 완전히 소화되지 못한 채, 소장을 자극해, 염증을 유발하기 때문인데요!
이런 글루텐 불내증 외에도 밀가루 음식에 너무 많은 식품 첨가물이 들어가는 것도 우리 몸에 여러 문제를 일으키는 원인이라고 해요.